Menu
Retour

Tiago CARREGARI POLACHINI

Post doctorant

Equipe : MAPS2 | Site : Oniris Nantes

Mail : tiago.polachini@oniris-nantes.fr

Tiago C. POLACHINI est né au Brèsil (1989). Diplomé (2011) en Ingénierie des Aliments à l’Universidade Estadual Paulista « Júlio de Mesquita Filho » (UNESP/Brésil) avec un stage de fin d’études dans l’enterprise Tereos – Sucre et Alcool au Brèsil. Il obtient un Master en Ingénierie et Science des Aliments (2015) dans la même institution. Double diplôme de doctorat (2019) en Ingénierie et Science des Aliments par UNESP et en Science, Technologie et Gestión Alimentaria par l'Universitat Politècnica de València (UPV) (Valence/Espagne) dans le groupe ASPA (Análisis y Simulación de Procesos Agroalimentarios), où il a fait une partie de ses études (2017-2018).

Ses recherches ont porté sur l'utilisation des technologies émergentes comme les ultrasons de haute intensité pour traiter les sous-produits agroalimentaires. Il a acquis une expérience dans la détermination et la modélisation des propriétés physiques, en rhéologie, dynamique des fluides et séchage des produits agroindustriels.

Il a intégré en octobre 2020 le GEPEA/ONIRIS dans le projet CLEAN, financé par le programme Food for Tomorrow/Pays de La Loire. Le projet concerne les ingrédients fonctionnels « clean label » obtenus à partir de céréales et de farines pour des produits de boulangerie.