Accueil >
Tel. : +33 2 51 78 55 81
Mail : adrien.rebillard@oniris-nantes.fr
Adrien REBILLARD est né à Gien (45) en 1994. Après des études d’agroalimentaire à Oniris, il obtient son diplôme d’ingénieur agroalimentaire, spécialité Process, Eco-conception, Produits en 2017. Durant son cursus il a effectué un semestre complet à l’Université Laval (Québec) dans lequel il a pu perfectionner ses connaissances tout en s’immergeant dans des réglementations alimentaires différentes. Son stage de fin d’études a été réalisé dans l’entreprise Brioche Pasquier sur le site de Brissac Loire Aubance (49) spécialisé dans la fabrication de biscottes. Son sujet s’intégrait dans le projet collaboratif régional "BRICE", qui étudie la fragilité des produits céréaliers secs. En Mai 2018 il commence son doctorat à convention CIFRE avec l’entreprise VMI basée à Saint-Hilaire de Loulay (85) au sein du GEPEA sur le site d’Oniris. Sa thèse concerne le pétrissage en continu de pâtes céréalières et s’inscrit dans le laboratoire commun VMI – GEPEA : Labcom MIXILAB