UMR CNRS 6144
Génie des Procédés Environnement et Agroalimentaire
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
GEnie des Procédés
Environnement - Agroalimentaire
GEPEA > Personnel > Sébastien CURET

Sébastien CURET

Sébastien CURET

Tel. : 02 51 78 54 63
sebastien.curet
@oniris-nantes.fr

Axe(s) de recherches

Maître de Conférences

Sébastien Curet est né à Nantes en 1982. Diplômé en 2005 en tant qu’ingénieur génie des procédés (INSA Toulouse), il effectue sa thèse de novembre 2005 à juillet 2008 au sein de l’UMR GEPEA sur le site de l’ENITIAA de Nantes. Les travaux de recherche effectués durant sa thèse concernent la modélisation et l’optimisation des procédés de décongélation par micro-ondes avec une meilleure compréhension des transferts de chaleur en milieu multiphasique sous l’effet des micro-ondes. Suite à l’obtention de son doctorat en génie des procédés, il est recruté en septembre 2008 en qualité de Maître de Conférences à l’ENITIAA. Ses activités d’enseignement concernent les domaines liés au génie des procédés alimentaires (thermodynamique appliquée, procédés frigorifiques et transferts de chaleur en agroalimentaire…). Ses activités de recherche se rapportent à l’optimisation des traitements thermiques par micro-ondes dans le secteur agroalimentaire (modélisation, simulation numérique et optimisation énergétique)