UMR CNRS 6144
Génie des Procédés Environnement et Agroalimentaire
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
GEnie des Procédés
Environnement - Agroalimentaire
GEPEA > Personnel > Rémi Nghiem Xuan

Rémi Nghiem Xuan

Rémi Nghiem Xuan

Tel. : 02 40 17 26 99
remi.nghiemxuan
@gmail.com

Doctorant

 Né en 1991, biologiste de formation, après un IUT en agronomie à Amiens, j’ai obtenu un diplôme d’ingénieur en biotechnologie à Sup’biotech Paris en 2014. J’ai effectué plusieurs stages en génétique, bioprocédés et bioremédiation au CNRS, à Nong Lam University Viêtnam, chez Pronovalg France, ainsi qu’à Suez Environnement dans le domaine de la biotechnologie du végétal et des microalgues.

J’entreprends actuellement une thèse au GEPEA sur le développement d’un bio-procédé de production en continue d’un pigment issu d’une microalgue benthique.

Cette thèse s’inscrit dans les activités du consortium scientifique AMI (Atlantic MIcroalgae), pôle microalgue regroupant les établissements des pays de la Loire, travaillant sur les microalgues. Encadré par les professeurs Pascal Jaouen et Jérémy Pruvost du GEPEA (GEnie des Procédés Environnement et Agroalimentaire) et Dr. Vincent Turpin de l’Université de Nantes, Laboratoire MMS (Mer Molécule Santé).