UMR CNRS 6144
Génie des Procédés Environnement et Agroalimentaire
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
GEnie des Procédés
Environnement - Agroalimentaire
GEPEA > Personnel > Jean-Yves MONTEAU

Jean-Yves MONTEAU

Maître de conférences

Jean-Yves Monteau est né à Nantes en 1958. Après son diplôme d’ingénieur de l’Ecole Nationale Supérieure de Mécanique de Nantes en 1983, il soutient son doctorat sur l’automatisation des carrières de roche massive en 1987. Il exerce ensuite dans l’industrie de 1987 à 1994 dans divers domaines (automatisation des carrières, calcul d’appareils propulsifs de navire, simulations de laminoir, …). En 1994 il devient maître de conférences à l’ENITIAA, où il enseigne l’Automatique, et rejoint ensuite le GEPEA. Ses travaux de recherche concernent la caractérisation des produits alimentaires et l’étude de la transformation des aliments au cours de leur traitement par la modélisation et la simulation.