UMR CNRS 6144
Génie des Procédés Environnement et Agroalimentaire
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GEnie des Procédés
Environnement - Agroalimentaire
GEPEA > Personnel > Florence Texier

Florence Texier

Maître de Conférences

Florence Texier obtient un titre d'Ingénieur ENSBANA à Dijon en 1980, avant d'être titulaire en 1982 d'une thèse en « Sciences des Aliments » effectuée à l'INRA de Nantes. Elle rentre à l'ENITIAA en 1986 comme chef de travaux après avoir effectué des contrats pour le compte de différents industriels.

Elle est actuellement Maître de Conférences en Biochimie Industrielle Alimentaire depuis 1994. L'orientation générale de son activité de recherche au sein du GEPEA, axe Matrices et Aliments, Procédés, Propriétés, Structure (MAPS) se situe au niveau de l'analyse sensorielle des produits alimentaires en lien avec leur différente formulation, ou avec l'impact des procédés sur les caractéristiques sensorielles des produits. Ceci donne lieu a différents projets menés avec des industriels et à des publications ou à des valorisations diverses.