UMR CNRS 6144
Génie des Procédés Environnement et Agroalimentaire
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GEnie des Procédés
Environnement - Agroalimentaire
GEPEA > Personnel > Doina CRUCEAN

Doina CRUCEAN

Doctorante

Doina CRUCEAN (née en 1991) a effectué des études d’ingénieur à l'Université Technique de Moldavie, Faculté « Technologie et Management en Industrie Alimentaire », Filière Universitaire francophone « Technologies Alimentaires ». En 2013 a effectué dans le cadre de sa formation universitaire, un stage d’une durée de 3 mois dans les laboratoires de l’IFV de Nantes/Vertou. Durant l’année universitaire 2014-2015 elle a préparé son diplôme de Master dans le domaine "Sciences des aliments" à l’Université de Nantes (Master 2 SANH « Sciences de l’Aliment et Nutrition Humaine ») accompagné d’un stage de recherche de 6 mois à l’INRA de Nantes, au sein de l’équipe ISD de l’unité BIA, sur l’Identification de nouvelles sources végétales antioxydantes pour améliorer la qualité des produits carnés.

Elle est depuis octobre 2015 doctorante au sein du laboratoire GEPEA à ONIRIS, sous la direction du Prof Alain LE BAIL. Son projet de thèse concerne « L’élaboration de pain réduit en sel, enrichi en vitamine B4 et cuit grâce à des procédés innovants de cuisson ». Ce projet d’étude est couplé à l’expertise GEPEA-ONIRIS dans le domaine des produits céréaliers de cuisson (formulation, technologie de cuisson/projet européen LEO), de l’INRA de Nantes (étude structurale et biophysique des biopolymères) et d’AUDENCIA (communication, marketing alimentaire).