UMR CNRS 6144
Génie des Procédés Environnement et Agroalimentaire
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GEnie des Procédés
Environnement - Agroalimentaire
GEPEA > Personnel > Clarissa DETOMI

Clarissa DETOMI

Doctorante

Clarissa DETOMI (née en 1986) a effectué des études d’Ingénieur de l’Alimentation à l’Université Fédérale de Goiás, au Brésil.

Elle est diplômée en février 2015 d’un Master Ingénieur de l’Alimentation à l’Université Fédérale de Santa Caratina, au Brésil. Sa thématique de recherche était la biotechnologie et son sujet l’étude de la cinétique de production de caroténoïdes par levure rouge Sporobolomyces ruberrimus et des techniques d'extraction de pigments.

Elle commence en octobre 2015 un doctorat en Génie des Procédés Alimentaires à ONIRIS (Ecole Nationale Vétérinaire, Agroalimentaire et de l’Alimentation), au laboratoire GEPEA, à Nantes. La thèse concerne la pasteurisation de bœuf haché par micro-ondes : l’étude des effets thermiques et non thermiques, et l’optimisation du procédé.