UMR CNRS 6144
Génie des Procédés Environnement et Agroalimentaire
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
GEnie des Procédés
Environnement - Agroalimentaire
GEPEA > Personnel > Claire GUYON

Claire GUYON

Ingénieur d'Etude

Claire GUYON est née à Nantes en 1978. Après une première formation en BTS biochimie au LPT Talensac de Nantes, elle poursuit son cursus par un diplôme d’ingénieur en Sciences et Techniques du Vivant, option biochimie et technologie des industries agro-alimentaires du Conservatoire National des Arts et Métiers de Paris puis par un Diplôme d’Etude Approfondies en  Sciences Alimentaires, option santé et nutrition de l’Ecole Nationale  Supérieure des Industries Agricoles et Alimentaires de Massy (2004). Son premier axe de recherche, au sein du laboratoire de chimie des substances naturelles d’Agroparistech de Massy (1999-2007), portait sur les processus oxydatifs dans les aliments et les antioxydants. Elle a rejoint depuis septembre 2007 le département de génie des procédés alimentaires de l’ENITIAA de Nantes.