UMR CNRS 6144
Génie des Procédés Environnement et Agroalimentaire
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
GEnie des Procédés
Environnement - Agroalimentaire
GEPEA > Personnel > Chloé BAILHACHE

Chloé BAILHACHE

Doctorante

Chloé BAILHACHE est née à Lisieux (14) en 1993. Après des études en Génie Biologique à Polytech'Clermont-Ferrand (CUST), elle obtient son diplôme d'ingénieur fin 2015. Durant ces 3 ans, elle a effectué un stage de 2 mois au sein du laboratoire de l'Université de Southampton en Angleterre (Taylorlab) sur l'étude du cresson et de sa réponse face à la disponibilité en nutriments, et un stage de fin d'étude de 6 mois chez Tipiak Epicerie sur le développement de prototypes à base d'amidon de manioc et optimisation sensorielle de produits céréaliers. Spécialisée dans le domaine de la recherche agroalimentaire, elle est depuis début 2016 doctorante au laboratoire GEPEA d'Oniris et travaille en parallèle avec le laboratoire de l'INRA et l'entreprise Europe Snacks. Sa thématique concerne l'optimisation de la formulation et des conditions procédés de produits de type crackers en vue d'en maîtriser la stabilité mécanique.