UMR CNRS 6144
Génie des Procédés Environnement et Agroalimentaire
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GEnie des Procédés
Environnement - Agroalimentaire
GEPEA > Personnel > Carole PROST

Carole PROST

Professeur

Après avoir obtenu en 1990, un diplôme d’ingénieur ENSIA (AgroParisTech) ainsi qu’un D.E.A. portant sur la dégradation thermique des arômes, elle effectue son doctorat dans le cadre d’une convention CIFRE avec le groupe DANONE portant sur l’étude des arômes des produits céréaliers de cuisson.

Recrutée comme Maître de conférences en 1996 à l’ENITIAA (devenue ONIRIS en 2010) puis nommée professeur en 2004, son thème de recherche porte depuis 20 ans sur la qualité aromatique des aliments, la perception et l’analyse des composés volatils et/ou odorants. Ses travaux ont donné lieu à plus de 50 publications internationales et 50 participations à colloques internationaux. Ils ont pour domaine d’application les matrices alimentaires réelles complexes et s’effectuent pour la plupart en étroite collaboration avec des industriels de différents domaines comme la panification, les ingrédients d’origine naturelle (végétales ou marins), ou l’appétence animale.