UMR CNRS 6144
Génie des Procédés Environnement et Agroalimentaire
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
  • visuel-bandeau
GEnie des Procédés
Environnement - Agroalimentaire
GEPEA > Personnel > Alain LE BAIL

Alain LE BAIL

Professeur

Alain Le BAIL (Paris – 1960). Après des études en Thermique – Energétique, il obtient son Doctorat en Dynamique des Mécanique des Fluides et Transferts Thermiques à l’Ecole Centrale/Université de Nantes de Nantes en 1990. De 1990 à 1992 il travaille en R&D chez Saunier Duval (combustion). Depuis 1992, il est enseignant chercheur à l’ENITIAA. Membre du GEPEA depuis sa création, il contribue aux travaux de recherche dans le domaine des procédés frigorifiques et thermiques ainsi qu’aux aspects thermomécaniques liés aux changements d’états dans les matrices alimentaires. Son enseignement porte sur les mêmes thèmes appliqués à l’agroalimentaire.